「串揚げ 凡」ミシュランガイド掲載内容です。

bon_all

数件の串揚げ店を営む若い店主が2007年、念願の新地に進出。

 

特に吟味した素材を扱う高級店を開いた。

 

揚げ手は芦屋の有名店で修行した料理長。

 

黒毛和牛シャトーブリアン、子持昆布生ウニ添え、茄子とフォワグラの和風仕立ての定番のほか、鯛、海老、チーズ、湯葉を帆立のすり身で包み、大葉を巻いた「魚介スペシャル」は名物だ。

 

巧みな油切りで素材の良さを生かす上品な串揚げである。

 

雑居ビルの地下に潜む隠れ家のような店。

■営業時間
昼 11:45~14:00 ラストオーダー 13:00
夜 18:00~24:00 ラストオーダー 22:00

■定休日
日曜、祝日、8月中旬、12月31日~1月4日

■料金
昼 コース 1,000~2,000円
夜 コース 6,800~10,000円

■お問い合わせ
【串揚げ凡】
TEL 06-6344-0400
大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービルB1F